et du Groupe GTS de l’IEM de la Marrière !
Depuis 30 ans, L’IEM de la Marrière propose à un groupe d’adolescent de participer à tout le processus de fabrication d’un jus de pomme artisanal et biologique. Cueillette, pressage, mis en bouteille, création de l’étiquette et étiquetage et pour finir vente au marché de leur jus de pommes : il s’agit d’un vrai parcours de découverte et d’apprentissage.
Pour les 30 ans du jus de pomme made in Marrière, le groupe Groupe Technique et Scolaire (GTS) composé de 10 adolescents, a réalisé un court-métrage documentaire autour de leur expérience.
Pour cela ils ont documenté en image et en son toutes les étapes de fabrication du jus de pomme et sont devenu-e-s, à tour de rôle, cadreur-se, preneur-se de son, réalisateurs et réalisatrices, accompagné techniquement et artistiquement par l’équipe de Makiz’art.
Le film produit a été diffusé début juillet 2024, aux adolescents, puis à leurs parents lors de leur venue à l’IEM.